8 800 775-37-18
+7 (495) 763-83-12
Заказать звонок ещё контакты:
08.09.2016

Обзор шредеров: обеспечиваем режим секретности

Шредеры были изобретены в начале 20 века, когда встал вопрос об автоматизации процесса уничтожения секретных бумажных документов. С течением времени шредеры нашли свое применение в банках, офисах, в домашнем обиходе, и не утратили популярности даже с развитием электронных технологий.

На первый взгляд может показаться, что выбрать шредер просто. Аппарат, который режет бумагу на полоски, не может содержать в себе ничего сложного — примерно так мы думаем. Однако есть в этом деле моменты, которые необходимо учитывать.

shreder1.jpg

Шредеры различаются

а) по производительности:

1. Персональные. Предназначены для использования одним-двумя сотрудниками. Суточный объем работы — не более ста листов, равномерно распределенный по времени (не потоком).

2. Для небольшого офиса. Предназначен для использования тремя-четырьмя сотрудниками. Суточный объем работы — от 100 до 300 листов, равномерно распределенный по времени.

3. Для офиса средних размеров. Объем работы — от 300 до 1100 листов в сутки (зависит от модели и интенсивности использования).

4. Для большой компании. Объем работы практически не ограничен, и может равняться нескольким тысячам листов в сутки.

б) по типу нарезки бумаги

1. Шредеры с продольной (параллельной) резкой. Такие шредеры работают быстрее, но не обеспечивают достаточной надежности в уничтожении документа. То есть документ, в принципе, возможно будет восстановить.

2. Шредеры с продольно-перекрестной резкой. Более надежный способ, документ режется не только вдоль, но и поперек, а размер фрагментов зависит от уровня секретности аппарата.

Уровень секретности шредера.

uroven-sekretnosti.jpg

Цель использования шредера — сделать так, чтобы документ было невозможно восстановить. В зависимости от того, насколько важными документами вы оперируете, следует выбирать и уровень секретности аппарата. Таких уровней шесть.

Первый уровень секретности. Обычная деловая переписка, степень конфиденциальности минимальный. На выходе получаем полоски шириной около 12 мм, и площадью около 2000 кв.мм. Восстановление при желании вполне возможно.

Второй уровень секретности. Его также называют начальным. Внутренняя переписка компании, служебные документы. Ширина фрагмента на выходе около 6 мм, площадь — 800 кв.мм.

Третий уровень секретности. Внутренние, служебные документы компании повышенной секретности. Ширина полос — около 2мм, или 4мм а затем еще резка поперек на фрагменты длиной 60мм.

Четвертый уровень секретности. Секретные документы. На выходе фрагменты размером 2мм на 15мм.

Пятый уровень секретности. Совершенно секретные документы. Размер фрагментов после уничтожения документа — 0,8 на 12мм.

Шестой уровень секретности. Совершенно секретные, особой важности. На выходе получаем фрагменты, по консистенции неотличимые от пепла. Их размеры 0,8 на 1мм.

Важно: выбор двигателя

Параметр производительности шредера напрямую зависит от мощности его двигателя. Чем мощнее двигатель — тем выше скорость работы аппарата, тем он надежнее и тем проще он справится, например, с металлическими скрепками, которые довольно часто попадают в шредер. Проще говоря, двигатель — сердце шредера; при выборе прибора обращайте на двигатель особое внимание.

Дополнительные параметры

shreder2.jpg

1. Уровень шума. Перед тем как купить шредер, обязательно поинтересуйтесь, насколько сильно будет шуметь ваш шредер во время работы.
2. Мобильность. Чем шредер легче — тем проще его переносить. Подумайте, может быть, для вас имеет смысл ограничиться портативной моделью.
3. Ширина приемника для бумаг и объем контейнера. Обычный формат шредеров — А4, если вы используете документы другого формата, убедитесь в том, что ваш шредер сможет их утилизировать.

Уход за шредером должен осуществляться в условиях сервисной мастерской, самому вскрывать кожух не следует. Основной элемент технического обслуживания — смазка ножей, вы вряд ли захотите заниматься этим на рабочем месте, дело это непростое и не способствующее чистоте одежды. Старайтесь не использовать шредер в авральном режиме, не пытайтесь уничтожить с его помощью непредусмотренные специализацией предметы — и срок безотказной работы аппарата будет вполне удовлетворительным.

В нашем каталоге огромный ассортимент шредеров разных уровней секретности, на любой вкус и кошелек. Наши консультанты готовы помочь вам в выборе, мы осуществляем доставку товара по России, в общем — звоните, останетесь довольны!

Возврат к списку