наверх
15.08.2016

Как почистить принтер

Если принтер стал пачкать и «зажевывать» бумагу, это верный признак того, что его давно не чистили. Перед чисткой отключить принтер, выдернув шнур из сети. Осторожно приступайте к мытью – не брызгайте на него водой, не лейте моющее средство на его корпус и уже тем более внутрь аппарата. Старайтесь максимально аккуратно протереть поверхность устройства влажной тряпкой с небольшим количеством мылящейся основы на нем.

очистка принтера

Стоит помнить о том, что разным принтерам нужен разный уход. Поэтому внимательно читайте инструкцию к своему техническому средству. Однако не все производители указывают, как почистить принтер, так что стоит самому поинтересоваться заранее, а после – применять знания на деле.

Прежде чем начать чистить принтер, стоит внимательно исследовать его на видимые загрязнения. Если у вас струйный принтер со следами краски внутри, осторожно протрите влажной салфеткой там, где видите пятна. Иногда необходимо удалить остатки тонера, делается это обычно с помощью пылесоса, за неимением его – просто выдуйте их наружу из корпуса. Некоторые тонеры являются вредными для здоровья человека, поэтому чистку можно проводить только пылесосом, оснащенным особым фильтром. Не следует самостоятельно разбирать принтер, лезть в его «внутренности», ведь если вы дотронетесь до барабана, следы ваших пальцев потом будут отпечатываться на каждом листке бумаги.

чистка картриджа

 Так что в конечном итоге придется заменить эту деталь принтера, а стоит она недешево. А вот ролики, через которые проходит бумага, можно аккуратно протереть. Чтобы это сделать надо разобрать принтер, потому что некоторые из них совсем не просто достать. Сначала очистите ролики, захватывающие бумагу перед печатью, а потом уже остальные. Иногда именно они причина «зажеванности» бумаги. Очищать ролики можно водой или спиртом, аккуратно поворачивая каждый и протирая его. На некоторых типах роликов – резиновых часто остается налет, который можно удалить только специальными очищающими средствами. Как только вы видите, что на тряпке не остается грязных следов, а внутри принтера все чисто, закройте его и протрите снаружи: кнопки, кейс, переключатель.



Возврат к списку