наверх
15.08.2016

Как разобрать шредер

Если вам понадобилось разобрать шредер, то с ним явно какие-то проблемы. Это очень полезное офисное оборудование, но бывает, что оно ломается и заедает. Большой плюс – в том, что шредер обычно можно починить, приложив минимум усилий.

Как только шредер «заело», раздается жужжание, и бумага лезет все медленнее и медленнее, выключите его из сети. Такое случается, если забита емкость для поступления бумаги, и чтобы решить проблему, стоит всего-навсего удалить засор. Однако такой прием срабатывает не всегда. Если не сработало, значит стоит попробовать поставить шредер в режим обратного пропуска бумаги и снова нажать кнопку «Пуск». Часто «обратный ход» решает проблему с заеданием. Но иногда шредер может «тормозить» и в этом режиме. Тогда стоит снова отключить шредер и перевести его в состояние «авто». Путем чередования режимов, можно вытащить застрявшую бумагу.

шредер

Кстати это очень частое явление – застревание бумаги. Поэтому чтобы предотвратить поломку шредера, не стоит класть в приемник бумаги слишком много документов, уничтожайте их постепенно, небольшими порциями.

Если даже при загрузке небольшого количества бумаги в лоток, шредер гудит и очень медленно выполняет работу, то стоит говорить о поломке, которая исправляется только вручную.

Пробуя разобрать шредер, выключите его, снимите его верхнюю часть. Сняв механическую часть, вам будет легче добраться до обеих сторон отверстия для загрузки бумаги. Возьмите щипцы и легко потяните бумагу из шредера сначала вверх, потом вниз. Эту процедуру можно проделать в том числе руками, если нет опасения, что шредер неожиданно вновь заработает. Иногда проблема в том, что нарезанные полоски бумаги обвились вокруг валиков. В таком случае стоит разрезать кольца канцелярским ножом или ножницами, облегчив работу шредеру. С помощью отвертки или пинцета достаньте мелкие кусочки бумаги и пластика, которые могли застрять между лезвиями. Это могут быть разрезанные кредитки или диски, которые случайно попали между листами документов. Также можно попробовать вставить плотную бумагу поверх обычных тонких листов. Возможно, картон сможет протолкнуть забившуюся бумагу дальше.

шредер

Иногда шредер заедает по простой причине – его детали плохо смазаны. Поэтому стоит периодически смазывать детали специальным маслом (в крайнем случае, любым растительным), которое можно купить в магазине канцтоваров. При поломке смажьте места, где заедает шредер, подождите некоторое время, чтобы оно впиталось, и только тогда включите его снова в сеть.

А теперь стоит проверить, вернули ли вы шредер в рабочее состояние или нет. Пропустите для пробы один лист. Бумага должна идти свободно, быстро, без гудения.

А если вы его доломали и он не реагирует ни на что, по ссылке можно купить новый =) 


Возврат к списку