наверх
08.09.2016

Как заправить перьевую ручку

Перьевые ручки – самые дорогие из всех и используются исключительно для подписания важных бумаг. В зависимости от вида ручки – конвертерная модель или модель с картриджем, они заправляются соответственно разного типа чернилами или картриджами.

pero-1.jpg

Картриджная ручка представляет собой совокупность верхней «оболочки» ручки и одноразового резервуара с чернилами, помещаемого внутрь заводом-изготовителем. Чтобы вновь заправить ручку, ее придется разобрать: распаковать новый картридж и вставить до щелчка его в имеющееся отверстие. Необходимо помнить, что есть разного типа картриджи, и они могут подойти не ко всем ручкам.

Чуть сложнее заправка конвертерного «пера» - это уже требует особых навыков. Запаситесь чернилами определенного цвета и на всякий случай салфетками. Для начала разберите ручку: снимите баррель. После этого опустите перо в банку и вращайте конвертер, чтобы слить остатки жидкости и ликвидировать пузырьки воздуха внутри. Затем начините вращать поршень в другую сторону, осуществляя забор новых чернил.

pero-2.jpg

Заверните поршень и слейте несколько капель, после чего стоит закрутить до упора, так, чтобы внутрь не попал воздух, и чернила не стали вытекать из ручки. К плюсам конвертерных ручек можно причислить их многоразовость, значительный объем конвертера и возможность смешивать разные чернила.

В нашем каталоге вы найдете перьевые ручки на любой вкус и кошелек. Звоните!

Возврат к списку