8 800 775-37-18
+7 (495) 763-83-12
Заказать звонок ещё контакты:
15.08.2016

Как настроить холодильную витрину

Холодильные витрины предназначены для хранения и демонстрации продаваемых продуктов. В отличие от обычных бытовых холодильников, необходимо знать, как настроить холодильную витрину по температуре и режиму работы. Для мяса и рыбы нужно выставлять не более -2 градусов, для овощей - +8 градусов, для тортов - +7. Дополнительно надо учитывать такие показатели, как влажность в помещении и в самой холодильной камере. Со знанием дела отрегулированная витрина дольше сохраняет внешний вид и вкусовые качества продуктов, а сама – не покрывается инеем и конденсатом.

Настройкой холодильной витрины должен заниматься профессионал через блок управления. Поэтому не стоит самому изучать тонкости в эксплуатации морозильного оборудования. Помните, что при неудачном подключении можно попасть на довольно дорогостоящий ремонт. Некоторые модели холодильного оборудования могут выпускаться с пультом, через который настраивать витрину гораздо проще и с этой задачей справится даже неспециалист.

По термометру, расположенному внутри витрины, можно контролировать текущие показатели температуры. Бывает, что реальная температура отличается от запрограммированной, это сигнализирует о появившихся проблемах с теплообменником (наледь, пыль или жир). Иногда могут возникать проблемы с невозможностью понизить выставленную температуру, это говорит о возможных поломках в компрессоре или другие моменты, с которыми может разобраться только мастер. Хотя можно попробовать разморозить витрину, помыть ее, прочистить, возможно это поможет изменить ситуацию.

Кстати хорошие холодильные витрины имеют автоматическую систему разморозки, бюджетные экземпляры необходимо периодические размораживать вручную и мыть. 


Возврат к списку