8 800 775-37-18
+7 (495) 763-83-12
Заказать звонок ещё контакты:
15.08.2016

Как писать перьевой ручкой

Сложности сразу возникнут у тех, кто привык писать с сильным нажимом. Хотя в каллиграфии именно от нажима зависит тип шрифта. Необходимо правильно держать ручку – и если шариковой можно писать вертикально, то для пера подходит практически горизонтальное положение. При написании должен образовываться угол, а рука легко двигаться по бумаге. Для плавности линии зажимайте ручку правильно – между верхними фалангами среднего и указательного пальцев, опираясь ребром ладони на стол.

Перьевая ручка

Часто кажется, что перьевая ручка массивнее обычной, это так на самом деле, в силу составной конструкции. Имея приличный вес, такая ручка движется по инерции, производя тренировку запястья вращательными движениями кисти руки в процессе письма.

Толщину линии можно при желании регулировать, для этого стоит обращать внимание на чуткий к любому нажатию наконечник ручки. Если касаетесь легко – линия будет тонкой, если чуть надавили – линия автоматически утолщается. Эти изыски пригодятся, если захотите писать каллиграфическим почерком, но это уже следующий этап обучения письму.

Перьевая ручка

Как правило, сложности при обучении связаны в первую очередь с подачей чернил на наконечник пера. Однако если ручка качественная, то таких проблем обычно не бывает. Если регулярно тренироваться, можно не только быстро научиться правилам написания пером, но и не заметите, как этот процесс станет обычным приятным делом. 


Возврат к списку