8 800 775-37-18
+7 (495) 763-83-12
Заказать звонок ещё контакты:
08.09.2016

Можно ли ламинировать документы?

Ответ на этот вопрос очень прост. В Российской Федерации нет закона, запрещающего такие действия, за исключением строго оговоренного перечня документов. Точно так же, как нет закона, запрещающего работникам социальных учреждений принимать ламинированные документы.
  
Ламинировать документы можно, даже нужно, поскольку со временем бумага имеет свойство выгорать, мяться и рваться. Можно подвергнуть ламинации и те документы, на которых стоит гербовая печать, например, медицинский полис или полис ОСАГО.

laminator

Специалисты предупреждают, чтобы перед тем, как заламинировать тот или иной документ, лучше сделать несколько ксерокопий важной «бумажки» и скан. Дело в том, что в тех же госучреждениях обычно стоит старое, выработавшее свой ресурс копировальное оборудование, которое плохо «берет» глянцевые поверхности ламинированных документов.
  
Кроме глянцевого, обыкновенного ламинирования существует матовое. Такой документ ксерокс «берет» так же хорошо, как и обычный бумажный. Но такая услуга стоит несколько дороже обыкновенного ламинирования. Кроме того, для документов, предполагающих на обратной стороне периодическое заверение с печатью, есть услуга одностороннего ламинирования.

laminator3.jpg

Однако имейте в виду, что есть документы, которые запрещается ламинировать. К ним относятся: свидетельства о браке, рождении и смерти, документы, подтверждающие расторжение брака, смену имени, установление отцовства или усыновление. Такие гражданские акты в случае ветхости или порчи выдаются повторно.
В нашем каталоге большой выбор ламинаторов разной конструкции, функционала и стоимости. Вам остается только выбрать и оформить покупку; о доставке товара в любую точку РФ мы позаботимся. 

Возврат к списку