наверх
08.09.2016

Признаки подлинности купюр

1. Радужные полосы. Их видно на лицевой стороне купюры номиналом в 10, 50, 100, 500, 1000 рублей. Стоить акцентировать внимание на поле с тонкими полосами, параллельными друг другу, которые под определенным наклоном становятся разноцветными.

2. Микроперфорация. На купюрах 100, 500, 1000 рублей, рассматриваемых против света, при положительных результатах обнаруживаются микроотверстия в виде ярких точек. При этом бумага не теряет своей гладкости.

proverka1.jpg

3. Металлизированная защитная нить. Ее можно встретить на задней стороне купюр 10, 50, 100, 500, 1000 рублей в виде пунктира, который при ближайшем рассмотрении на просвет смотрится как темная полоса.

4. Цветопеременная краска. При наклоне 500 рублей в разные стороны меняется цвет эмблемы Банка России. На 1000 рублей видно герб Ярославля, при рассмотрении под разными углами зрения меняющий цвет с малинового на золотистый.

5. Защитные волокна. По всей поверхности купюры «раскиданы» цветные волокна, еще больше заметные под лупой.

proverka2.png

6. Рельефное изображение. Представляет собой выпуклый текст – «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» на лицевой стороне купюры.

7. Скрытое изображение. Под прямым углом на просвет видны буквы «РР».

8. Водяной знак. На просвет видны также водяные знаки: номинал купюры в виде цифры видно на узком поле и фрагмент изображения лицевой или задней стороны видно, если изучать широкое поле.
  
9. Микротекст. Надпись «ЦБР» и номинал купюры в цифровом эквиваленте.

У нас вы найдете большой выбор детекторов валют, счетчиков и сортировщиков банкнот, в том числе и автоматических. Ознакомьтесь, подберите подходящий - и оформляйте заказ! 

Возврат к списку