наверх
27.10.2016

Обустройство кухни ресторана

В деле открытия ресторана, кроме непосредственно разработки концепции, составления меню, проработки дизайна помещений, есть еще одна - техническая - сторона. И связана она с оборудованием для кухни.

Привлечение клиентов - дело тонкое, и если в первый раз они придут к вам, как говорится, познакомиться - то во второй и последующие разы их приведет к вам не интерьер и расторопность официантов - но качество и изысканность блюд.


restoran1.jpg


Вот почему выбор и надежность кухонного оборудования в обеспечении успешности либо убыточности ресторана крайне важны. Ниже мы приведем краткий список оборудования для вашего ресторана, без которого вам точно не обойтись.

1. Холодильная техника.

Продукты необходимо хранить, и поэтому без промышленного холодильника у вас ничего не получится. Наличие такой техники - одна из санитарных норм. Холодильник должен быть способен поддерживать определенную температуру, обладать мощным компрессором, быть герметичным и вместительным. Существуют еще варианты холодильных витрин для демонстрации блюд посетителям - такие установки пользуются популярностью у владельцев кондитерских.

2. Тепловая техника.

Любой ресторан предлагает посетителям горячие блюда. Значит, вам понадобятся плиты и жарочные поверхности. Сырье для их изготовления - чугун или нержавеющая сталь, покрытые защитными материалами. Свои преимущества есть и у электрических, и у газовых плит, поэтому лучше использовать и те и эти.


restoran3.jpeg


Кроме плит к тепловому оборудованию ресторана относятся пароконвектоавтоматы, конвекционные печи и жарочные шкафы. Вся эта техника предназначена для повышения эффективности работы ресторана и обеспечению потребностей большего количества посетителей.

3. Технологическое оборудование.

К этому разделу относится вся мелкая техника, призванная облегчить труд поваров, такая как миксер, блендер, овощерезка, мясорубка, и так далее и тому подобное - этот перечень можно продолжать очень долго. Можно посчитать, что приобретение современных разработок в данной области - лишнее расходование средств, однако их применение позволяет серьезно ускорить процесс обработки продуктов и улучшить результат.

4. Хлебопекарное оборудование.

Перечень оборудования, которое понадобится вам для производства хлебобулочной продукции, напрямую зависит от ее будущих видов. Если вы открываете пекарню - то и печи стоит подыскивать большего объема. В обычный набор хлебопекарного оборудования входят тестомесители, просеиватели муки, тестораскаточные машины, хлеборезки, миксеры, сбивальные машины и т.д.


restoran2.jpg


5. Посудомоечная техника.

Если у вас не ресторан, а столовая с большой проходимостью и большим количеством посуды - то сильно выручит профессиональная посудомоечная машина. Ее обычная работоспособность около 700 тарелок в час, при этом машина не только моет, но и стерилизует посуду.

6. Техника для бара.

Барное оборудование не отличается большими размерами, но очень важно для корректной работы бара. В этот перечень входят: кофемашины, кофемолки, соковыжималки, блендеры, миксеры для коктейлей, ледоизмельчители. Все это необходимо приобрести - важность роли барной стойки в ресторане сложно
переоценить.


restoran4.jpg
  

В целом выбор оборудования для ресторана - достаточно ответственная задача. Для ее успешного решения необходимо иметь проработанный проект, заранее продуманное меню и бизнес-план развития. Все это позволит избежать ненужных трат, и на первых порах приобрести только то, без чего действительно не обойтись.

В нашем каталоге представлен широкий выбор профессионального оборудования для ресторанов и баров. Мы окажем вам помощь в подборе именно той техники, которая в дальнейшем позволит вашему заведению функционировать бесперебойно и приносить прибыль.

Звоните! Доставка по России предусмотрена.


Возврат к списку