наверх
08.09.2016

Какие бывают ручки

Шариковые ручки отличаются особой конструкцией - это металлическая трубка с зажатым в ней шариком. Стрежни для них могут заправляться жидкими или густыми, гелевыми или биополимерными чернилами. Шариковая ручка даже элитной категории имеет один существенный недостаток – при определенных условиях могут быть затруднения при письме. Как правило, этим ручки с густой масляной пастой, ручки с жидкой чернильной пастой могут писать и вертикально, а гелевые обладают особой яркостью и плавностью письма. Тем, кто обычно пишет ручкой на свежем воздухе, подходят больше биополимерные чернила.

ruchka1.jpg

Перьевые ручки заведомо являются статусными, они имеют высокий ценник и огромную популярность. Между собой перьевые ручки могут отличаться шириной перьев (которая обозначается латиницей: F, M и B, соответственно,) и тем, какая у них линия - тонкая, средняя или широкая. Обычно конец пера увенчивает маленький шарик, позволяющий писать каллиграфическим почерком. У элитных перьевых ручек этот шарик изготовлен из золота или иридия. Отдельные компании производят перьевые ручки для левшей, оснащенные пером с наклоном в противоположную сторону. По способу заправки чернилами такие ручки бывают двух типов: картриджные и конверторные. Картриджи напоминают обычные стержни, которые поддаются замене по мере того, как кончаются чернила. Ручки с конвертором представляют собой поршневую систему, с помощью которой можно каждый раз закачивать новые чернила.

ruchka2.png

Ручки-роллеры являются хорошей альтернативной элитным «перьям». В них также есть небольшой шарик, как в перьевых, а внутрь заливаются густые чернила. Роллеры отличаются плавностью написания, по стоимости же они обгоняют обычные шариковые ручки, но не дотягивают по разным показателям до перьевых.

В каталоге перьевых ручек компании "Офисворлд" вы можете ознакомиться с нашим ассортиментом перьевых ручек от самых известных производителей, и выбрать именно ту, которая наиболее соответствует вашему стилю.

Возврат к списку