наверх
15.09.2016

Особенности счетчиков банкнот

По типу устройства современные счетчики банкнот делятся на два типа - с ролико-фрикционным механизмом и вакуумные.

1. Сначала рассмотрим вакуумные устройства - как менее распространенные. Особенностью таких счетчиков является способность пересчитать обандероленную пачку денег. Для этого счетчик захватывает уголок каждой банкноты. Такие счетчики находят свое применение в некоторых банках, однако у них есть один общий недостаток - они не способны проверить купюры на подлинность.

2. Ролико-фрикционные счетчики банкнот - наиболее популярны. Это связано с относительной простотой их устройства, общей надежностью, богатым функционалом. Количество карманов у такого счетчика может быть разным, но один из них обязательно загрузочный, остальные - приемные. Из загрузочного кармана купюры при помощи роликов поступают в рабочее пространство аппарата, где и осуществляется процесс пересчета, детекции, проверки на подлинность и другие действия, предусмотренные программой аппарата и его настройками. За ходом процесса вы можете при желании наблюдать на специальном дисплее - на него выводится вся информация.

Основные виды ролико-фрикционных счетчиков банкнот:

1. Портативные счетчики банкнот 

schetchik-portativni.jpg

Незаменим в тех случаях, когда требуется мобильность устройства. Предусмотрена возможность работы от батареек. Легкий, компактный. Среди минусов - отсутствие либо ненадежность функции проверки на подлинность, невозможность добавлять банкноты в процессе пересчета.

2. Офисного класса

schetchik-ofisni.jpg

Счетчик умеренной работоспособности, непрерывный цикл пересчета - около 5 часов. При более продолжительной работе могут возникнуть ошибки. Возможность докладывать купюры предусмотрена, что положительно влияет на удобство использования. В качестве проверки на подлинность чаще всего применяется УФ-детекция, что позволяет выявлять самые простые подделки но не гарантирует полной безопасности.

3. Счетчики банкнот банковского класса 

schetchik-bankovskii.jpg

Самые надежные и самые дорогие аппараты. Их чаще всего приобретают большие банки и другие подобные финансовые организации. Богатый функционал и надежность проверки на подлинность, работа в автоматическом режиме в течение длительного времени - это лишь некоторые их достоинства. Подвижные детали таких счетчиков изготавливаются из надежных материалов, таких как нержавеющая сталь и дорогой пластик, что гарантирует надежность механических составляющих агрегата. ПО и прошивки чипа постоянно обновляются, в базу данных детектора подлинности разработчики вносят все новые контрмеры против фальшивомонетчиков - все это направлено на улучшение качества проверки банкнот.

Рано или поздно к приобретению счетчика банкнот склоняются все директора предприятий - такая покупка позволяет не только улучшить качество работы финансового отдела, но и застраховать себя от подделок. В нашем каталоге счетчиков купюр вы найдете широкий перечень счетчиков самого разного функционала и соответственно стоимости.

В завершение позволим себе дать вам один совет - при выборе счетчика банкнот не стоит излишне экономить. Это именно тот случай, когда скупой с большой долей вероятности заплатит дважды.


Возврат к списку