8 800 775-37-18
+7 (495) 763-83-12
Заказать звонок ещё контакты:
24.08.2014

Как выбрать детектор валют (банкнот)

Друзья, время идет, а с ним меняются и технологии. Данная статья по нашему мнению утеряла свою былую актуальность. Мы всегда поможем вам подобрать детекторы банкнот (валют) под ваши персональные нужды, звоните нам для консультации: +7 (495) 763-83-12, 8-800-775-37-18 (для клиентов из РФ звонок бесплатный)

Наличными деньгами мы пользуемся каждый день. Ни для кого не секрет, что они являются объектом повышенного внимания фальшивомонетчиков. Подделке «подлежат» как рубли, так и доллары, евро. Фальшивомонетничество — древнейшая профессия. Как только появились деньги, их стали подделывать. Во все времена государсво и фальшивомонетчики воевали между собой. Одни изобретают все новые и новые способы сохранить уникальность банкнот — неповторимый состав бумаги, специальные краски и т.д., — другие же ищут все новые и новые методы подделки денег.

Ступени защиты денежных банкнот от подделки

Способы проверки подлинности банкнот без использования спецтехники

Существуют способы проверки подлинности банкнот без использования специальной техники. Во-первых, необходимо установить взаимосвязь всех реквизитов на банкноте (государственный знак, номер). На ощупь можно определить наличие рельефности изображений на купюре. На просвет видны водяные знаки, цвета, защитная нить денежной банкноты. С помощью лупы проверяется однородность бумаги (чтобы исключить возможность склеенности купюры из нескольких слоев).

Самое главное: не стоит забывать, что подлинная купюра, будь то рубль, доллар или евро, благодаря специфическим свойствам бумаги, обладает характерным хрустом, отсутствующим у подавляющего большинства фальшивок. Состав бумаги постоянно совершенствуется и хранится в строжайшем секрете. На сегодняшний день российские купюры выдерживают 4000 перегибов и не боятся 19 химических реактивов, в том числе спирта, ацетона, скипидара и хлора.

Безусловными лидерами среди поддельных банкнот остаются 100-долларовые купюры, в российской валюте чаще всего подделывают купюры достоинством 1000 и 5000 рублей. Простую подделку несложно отличить от настоящей купюры, но не стоит сомневаться в професcионализме фальшивомонетчиков. В наш век технического прогресса даже качественная подделка денежных банкнот не представляет особого труда для профессионалов своего дела. При работе с большими объемами наличных денег лучше использовать детектор валют — аппарат, который поможет вам определить даже невидимые невооруженным глазом знаки подлинности банкноты.

Сфера применения

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор детекторов валют:

Просмотровые, или ультрафиолетовые детекторы валют

Этот вид детекторов служит для определения светимости бумаги и люминесценции светящихся волокон и рисунков на банкноте в УФ-свете. Проверка осуществляется вручную и не требует много времени. Это самые доступные детекторы валют, и до недавнего времени они были широко распространены в офисах, на кассах магазинов, в торговых павильонах. Однако прогресс, как известно, не стоит на месте и в настоящее время подделка УФ-меток не составляет никакого труда для фальшивомонетчиков. Об этом свидетельствует огромное количество очень "качественных" фальшивых купюр достоинством 1000 и 5000 рублей с УФ-метками, нанесенными с ювелирной точностью. Таким образом, ультрафиолетовый просмотровый детектор не сможет отличить такую подделку от подлинной купюры. Банки такие купюры также не принимают, т.к. самой надежной на сегодняшний день защитной метки - ИК-образа - на таких банкнотах нет.

Инфракрасные детекторы

Этот вид детекторов с каждым днем становится все популярнее, потому что позволяет проверить каждую подозрительную банкноту на наличие ИК-образа. Это почти единственная ступень защиты, недоступная пока фальшивомонетчикам, поэтому, купив ИК-детектор, вы можете быть на 100% уверены в подлинности ваших денег.

Принцип работы у ИК-детектора такой же, как у его предшественника УФ-детектора - просматривать купюры вы можете вручную. ИК-образ сразу отображается на экране монитора, таким образом, вам не нужно обладать никакими специальными навыками для проверки подлинности денег с помощью такого детектора. Просматривать банкноты очень удобно как по одной, так и веером - это сэкономит время вам и вашему клиенту.

Универсальные детекторы

Эти детекторы позволяют проверить купюры сразу на несколько защитных признаков. Для работы на таких детекторах валют требуется высокое знание защитных признаков на банкнотах.  

Автоматические детекторы

Автоматические детекторы подлинности банкнот предназначены для быстрой и точной автоматической проверки валют по нескольким защитным признакам. Они  могут применяться везде, где необходимо быстро и точно проверить подлинность любой валюты и не требуют никаких специальных навыков для использования. Обмануть такой детектор валют не представляется возможным. Единственный минус данных детекторов валют состоит в том, что банкноты проверяются по одной, а не пачкой, как на просмотровых детекторах. 

 

Итак, выводы о достоинствах и недостатках должен сделать сам покупатель, критически оценив всю информацию о приборе, включая мнение авторитетных незаинтересованных экспертов. 

Мы рекомендуем использовать автоматические детекторы валют на любых кассах.


Возврат к списку